检查作文400字
队纪队风检查日即将到来,在大队部的命令之下,我们五(2)中队立刻忙活了起来。对每一位同学的敬礼姿势、校歌演唱、原地踏步,进行了规范训练。
你看,接到命令的第一天,五(2)中队的八位小队长正紧张地检查着……
第二小队的小队长首先检查的是原地踏步,随着小队长的一声令下,队员们开始了杂乱无章的踏步,有的同学竟然从讲台的左侧“原地踏步”到右侧,小队长无可奈何,只能让同学们勉强过关。
第三小队正练唱校歌,“花园里有绿树,也有花香……”哦,我的天哪!这时怎么一回事,如此动听的校歌,被有的同学唱得像鬼哭狼嚎,其他同学也纷纷跑调。
第六小队正练习着敬礼。“哎哟,你这个人真太倔了!”小队长发出一阵阵抱怨声。原来是有些调皮的同学在恶搞,敬礼时将右手遮到眼睛上,活像孙悟空在觅食,惹得同学们哄堂大笑,无论小队长怎么劝说、纠正,他们就是无动于衷,还幸灾乐祸地笑着……
首次训练就草草收场了,三项检查内容全过关的占全体同学的三分之二。然而,之后在老师和中队干部的多次耐心指导和帮助下,最近的一次检查,同学们明显进步多了。那些个别的油腔滑调的同学,一改平时的懒散,都精神饱满,和大家的步调保持一致,动作整齐划一。相信到正式的大队部检查时分,我们五(2)中队全体同学会更意气风发地体现高一小学的素养、风采和精神。