检查作文400字
寒假结束后,我们到学校报到注册。
上午,老师提出检查作业,并让一些班干部分别收起来。首先,老师派出组长检查各组寒假作业,再由班长收起《我的小学生活》,再由副班长收起《三心二意过寒假》,并学习委员收起作文并初步检查。他们一丝不苟地检查着,不肯放过嫌疑人。检查到我时,我的心“砰砰”地跳着,心里想;千万别让他们检查出错字,漏字或错写等错误啊 !我心里情不自禁地喃喃着。我环顾四周,同学们的神情都很严肃,仿佛在参加一个隆重的典礼,目不转睛地盯着自己的本子。终于,这项检查通过,我心里悬着的一块大石头总算落了地。
紧接着,又一轮检查开始。有了前一次的教训,我想出一个办法:自己先检查一次,班干部来检查不就不用怕了吗!同学们似乎也想到了这个办法,聚精会神地检查起来。教室里顿时鸦雀无声。这严峻的场面一直僵持了好久。教室仿佛成了战场,班干部也似乎成了敌人。一项项的检查我都通过了,仿佛通过了重重难关,情不自禁地长吁一口气,就像被关起来的鸟儿又获得了自由那样快乐。不过,所谓“法网恢恢,疏而不漏”,还是有一些嫌疑人被抓获归案。
通过这件事,我悟出了一些道理:要想人不知,除非己莫为。