青蛙作文600字
月亮已爬上了树梢,皎洁的月光抚摩着大地万物,一切都在朦胧中沉默着。
作业已使我头昏脑涨,推开窗,一阵晚风进来,啊,惬意极了。我放下笔,信步来到走廊上,凭栏远眺,夜色如画,真叫人心旷神怡。
“呱呱,呱呱……”一阵阵蛙声传来,是那么的清脆动人,似在向人们报告着丰收的喜讯。
突然,一条条灯光在晃动,象一把把明晃晃的利剑在搜寻着猎物。田野顿时静了下来,忽又响起零零落落的、急促的蛙叫。不对,是有人在捕捉青蛙!这些财迷心窍的人啊,为了一点蝇头小利,又在向我们人类的朋友开刀了,好可恶!
青蛙,你千万别再叫了,你快躲起来吧,有凶残的目光正搜寻着你们。我想去救护你们,但我无能为力。你们太善良了,每天不知疲倦地为农民多得粮食辛劳着,可他们还有人变着法地要残害那你们,用你们去卖钱。
一会儿,几个人拎着满装着青蛙的蛇皮袋从田野走来。他们说着笑着,开心极了。可是,我的心被强烈地刺痛了!
回到桌边,我怎么也看不进书。我想能研究出一种基因来,注植到青蛙体内,让你们很快长出一对强有力的翅膀来。
这样,你们就可以驰骋农田,把害虫统统吃光,让农民不再使用农药,大家都能吃上无公害粮食。如遇到那些见利忘义,残害你们的坏蛋,你们也能迅速躲避,有效地保护自己。最好,在你们的翅膀上,再长上一对毒刺,在忍无可忍的情况下,狠狠地教训教训那些滥捕青蛙的混蛋!
“呱呱,呱呱……”蛙声又起,依旧清脆,依旧悦耳。青蛙们似乎忘了刚才的危险,又开始履行自己的职责,努力捕捉害虫了。我相信,当我用自己的努力为你们插上翅膀,那时你们的歌唱一定会更美妙!