青蛙作文600字
一个阳光灿烂的星期五,爸爸带我到溪边抓青蛙,我准备了一个橘红色的小桶和一个浅绿色的鱼网就和爸爸出发了。
下了车,我一手拿鱼网,一手提着小桶,沿着溪流方向走去。溪水叮叮咚咚的声音让我沉醉其中,我仿佛看见一只只绿皮小青蛙正躲在小溪里唱着美妙的歌谣。
一切准备完毕,我卷起裤脚,三下两下跳到溪水中寻找青蛙。忽然,我看到一个飞快的绿影从我眼皮下一闪而过。我眼疾手快地拿鱼网罩过去,边罩边喊:“泰山压顶,你这小精怪,快给我进来!”可青蛙怎么可能坐以待毙,它飞快地跳到旁边的浅水滩里,不见了踪影。我搜寻着,仔细寻找青蛙可能留下的蛛丝马迹。“哎!青蛙怎么人间蒸发了呢!”我急坏了,将鱼网往岸上一丢,伸出手在水里胡乱摸索着,清水慢慢浑浊,我看不到水里有任何“蛙丝马迹”正当我要放弃时,忽然发现水里面有一个秘密通道,它直通另一处浅水滩,我嘴角勾起一抹坏笑,悄无声息地接近另一处浅水滩。哼哼,果然水里的泥沙地上有一道细细的痕迹,而青蛙正躲在水草里快乐地游泳!青蛙还真是“不解藏踪迹。”这次青蛙可逃不掉了,我飞快地抓住它,把它放在了我的小桶里。
我用同样的计谋又抓住了两只青蛙。我带着这三只战利品,一路唱着呱呱之歌凯旋而归!就当我要上车时,我忽然发现桶里的青蛙们一起朝我呱呱地叫着!它们好像在向我求饶!我的心猛地震了几下,是啊!青蛙有自己的骄傲,有自己的自由,更有自己生命的权利,它们热爱生命,不向命运低头,我没有理由不放了它们!
望着青蛙远游的背影,我觉得很温暖,我种下了青蛙对生命的希望,种下了自由的权利,更种下了青蛙下一代永不熄灭的生命火苗。