植树的作文400字
地球是人类的母亲,它养育着人类儿女们。人们依靠地球生存。
地球母亲年轻时是很美丽的。她有一双蓝色的宝石似的眼睛,注视着自己的儿女们。绿油油的草色衣服散发着清香的气息,不时地还用五颜六色的花朵点缀在衣服上,好不漂亮美丽!
但因人类儿女的不孝,地球母亲变丑了。她不再那么年轻美丽了。人类儿女为了自己生活得滋润,不问母亲愿不愿意就任意建立工厂,使空气变得不清新,地球母亲伤心了,呜呜地哭了起来,下起了酸雨。不孝的人类为了方便,把污水倒进地球母亲洁净的河水中,河水脏了,母亲的血液不像以前那样清澈了。这些迫害自然母亲都忍受了,而最气愤的是人类竟可耻地砍倒树木,地球母亲最后的光彩也被人类剥夺了。母亲发怒了,她无法忍受人类的行为。
她气愤地颤动着身躯,使身体强烈地摇动着,地震了!这还不解气,她哇哇大哭起来,雷声震耳欲聋,可怕的是她的泪水像豆子一样打在窗子上,“啪啪”直响,好像在诉说她的苦闷。她越想越气,把自己脖颈上的珍珠都散了下来,有大有小。
人们这才醒悟,原来我们一直都在迫害我们的母亲,我们把享受建立在了地球母亲的痛苦之上。我们要用实际行动弥补从前的过失。
瞧!人类都在进行着环境保护。这个植树,那个浇花,我们都在为母亲化妆。地球母亲似乎原谅我们了,瞧!她又露出了湛蓝的微笑。