日出作文300字
暑假的一天,爸爸带我到泰山看日出。赶到山顶,我们找了一个最佳的位置。然后面向东方,静静地等待日出的一刹那。
东方的天空,随着繁星的消退,由漆黑逐渐微白。当第一缕曙光冲破黎明前的黑暗时,天空的颜色先由灰蒙蒙的,然后变得淡黄。地平线上也随之裂开一条缝隙,慢慢的,缝隙越来越大。几道霞光射向天空,逐渐把整个东方染成红色。一会儿万道光芒同时喷射,忽然一弯金黄色的圆弧冲破地平线冉冉升起。开始的时候像一轮金黄色的半球,镶嵌在地平线上。然后慢慢变成圆形,宛如一个烧到炽热的火球,最后高挂在东方的天空。
灰色的沉睡着的大地,此时披上了红色的霞光。原先在寂静中等待着日出的人们,顿时不约而同地发出巨大的欢呼声。那种激动、那种兴奋、那种说不出来的满足感一下子涌现在人们的脸上。人们坐着、站着、走着、看着、聊着,无不乐着。等待的疲惫,爬山的艰辛,已被泰山日出的雄伟壮观全部扫走了。这瞬息间变幻出的千万种画面,令我们欣喜、震撼。
哇!在泰山看日出,它是那么美、那么神奇。此时此刻我的心里充满了满足与骄傲!