日出作文300字
我们来到泰山山顶,去看日出。这时,天亮了。
一般说来,有雾的清晨是很难见到日出的。然而,我地却有幸看到了"雾中日出"这一奇观。
那日,天色迷迷朦朦。雾中的天空可真是狭窄啊,仿佛只能容下我一个人似的。放眼望去,雾气轻悠悠的,就像一席席轻纱包围在石头、草木、和一座座山峰之间。我觉地我好像在仙境一般,我真想不到在泰山山上看的日出真漂亮。
这时,雾气骚动起来了,好像是"白姑仙女"要收回那美丽的纱衣。当"薄纱"一缕缕地渐渐消散之际,整个大地也在一分分地显露出来了。
大家焦急的等着,我警惕地看着东方。忽然,东方露出了一点点红,接着,有一个“大圆球”飞上来了!令人难以相信的事发生了:
“大圆球”像一面魔镜似的,变化无穷。红色、绿色、蓝色、紫色、黄色、橙色等几种颜色。“大圆球”发出夺目的光,射得我很刺眼。
太阳徐徐上升,发出万道金光,光芒四射。蓝天蓝了,显得辽阔而明净;云儿也净了,白花花的,显得无比柔和,优美;近处的树木,秀丽挺拨……
我在太阳下欢呼……………………