日出作文300字
一般,我们说到看日出就会想到在大海边、高山上,而我寒假却在家中看日出。你感到奇怪吗?
是的,我就是在家中看日出的。今年寒假二月二十四日早晨六点五十分,我打了个哈气,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,迅速地穿好衣服,赶走了“懒觉虫”,就急急忙忙地跑到窗前看日出。
起初,天空还是雾蒙蒙的一片,一片浅浅的灰雾,还带着一点黄色。过了一会儿,雾渐渐退去,黄色的亮光渐渐地扩大了范围,越来越大,越来越亮。
突然,在丰潭路东边一幢矮的房顶边上,冒出了一个“太阳牙”,红澄澄的,没有光芒一点也不刺眼,美丽极了!
我睁大了眼睛,紧紧地盯着“太阳牙”,它就像是被一只手从下面慢慢向上托举一样,慢慢地,太阳越来越大,越来越红。
正在这时,“蹬”地一下,太阳就像是被鱼钩钩上来的一样,一个圆圆的、火红的太阳就这样在远方的房顶上探出了整个脑袋。
这时,太阳周围已经出现了微亮的光芒,越来越亮,越来越刺眼。它旁边的云也突然有了光彩。一刹那,楼顶上、大地上、树木上连我也变得亮堂了。
我转过头,阳光下的妈妈已经在厨房忙碌开了,新的一天已经开始啦!