《最美》作文300字
“我想所有的鲜花,开在最美的春天,就算不是最鲜艳,也有绽放的瞬间,微风吹拂我的脸……”教室里传来悦耳动听的歌声时,一阵微风悄悄吹过,仿佛一双温暖的手拂过我的脸颊,我才意识到春天来啦。
春天是我最喜欢的季节。春风拂过,给大地披上了一层绿色外套;万物复苏,给世间带来了一丝生气。
春风就是春天到来的信号。微风吹过层层麦浪扑面而来,迎春花展开美丽的花瓣就像一张张布满喜悦的笑脸喜迎春天的到来。杜鹃花也不敢示弱,扭动着婀娜多姿的身腰,仿佛在招手说:“春天你好”。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这说的不正是随风扭动的柳树嘛!金黄的菜花、雪白的樱花、粉红的桃花……争先恐后地绽放,为春天这幅绚丽多彩的油画增添了几分色彩。
“草长莺飞二月天,杨柳拂堤醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我的思绪随风飘动着:下学时能在碧绿的田野里和小伙伴放一场风筝那该多好啊!