西红柿作文300字
这一天,是我最期待的一天。今天我要做一道菜,好好展示一下自我。
做什么菜了,想想还是先从简单开始做起。我首先想到了西红柿炒鸡蛋,可我不知道怎么做?我就请我的助手让妈妈来教我。妈妈说,第一步是打鸡蛋,也就是打鸡蛋打碎,将蛋白和蛋清混在一起。我搅拌了一会,你的方法不对,应该这样!我的耳边又传来妈妈的教导声音。我改了又改,可就是变扭,最后还是用我的那种方法了。第二步切番茄。我特别喜欢吃番茄!开始的时候,我认认真真地切,扑鼻的香味直冲我鼻子!我忍不住偷吃了一块,然后把切好的番茄装到碗里。妈妈说:先放油,烧热之后,把蛋液倒进去。等鸡蛋炒半熟的时候,先盛出来。我就按妈妈说的做。接下来,我再炒番茄,等番茄差不多熟了,再把鸡蛋倒进去,一起炒,加点盐,加点葱,搞得我手忙脚乱。当一盘西红柿炒蛋出锅时,我累得满头大汗,真不容易啊。
我闻了闻,真香!原来自己动手做的就不一样,不禁为自己赞叹起来,真不错!爸爸妈妈尝了尝,直夸不错。
从这件事上,我懂得了有时看似简单的事情,其实不是那么简单,但只要敢尝试,认真去做,一定会做好!