脚步作文400字
冬天穿上了离别的衣裳,消失在人们的瞳孔中,春天那姹紫焉红的脚步迈进了人们昏暗已久的世界。
春天那婀娜多姿的倩影已稍微露出了一角,她迷人的光彩为整个沉睡已久的世界增添了几分气息与芬芳。春天那赐予万物的绿,让人心旷神怡……
树木绿得青葱,给人以心的那份无与伦比的宁静与安祥,仿佛世界万物在聆听你的心声。
春天的绿不仅给人以神往,而且还是所有植物体新生命的开端。那一片片像婴儿般的嫩叶是那般的可爱与美丽。翠绿的嫩叶经过风雨的拍打便愈长愈旺盛,旺盛到似乎春天是一种新的希望,是一年四季不断循环的初端是人们心中从头开始的信念。春天的脚步让我觉得希望之舟又一次从我脆弱的躯体轻轻地划过,让我重新变得坚强有力,重新燃起了青春的篝火。
春天是招引蝴蝶满天飞的季节,是延伸希望的福音,更是“雨打芭蕉”那种迷人的季节。
春天那淅淅沥沥的小雨是多么的美丽动人,当人闲暇漫步雨中,听着雨点滴落而奏起的交响曲,你会觉得青春的音符在缓缓地跳动。这一切会使你在这迷离的雨中翩翩起舞,吟唱心中的欢喜与自由。春雨是所有新生命成长的甘霖。一滴小雨能使一粒尘封已久的种子快速地跳出这片赤土,步入大自然无穷美丽的世界。
春天的脚步为灰暗的世界增添色彩,春天的脚步是新生命的降临。在这美好的季节中我们要珍惜每一天,享受每一天,充实每一天。
后记:冬天的身影已退去了色彩,春天的脚步回荡在这个缤纷的世界……