秋天来了,菊花开了。
芙蓉广场摆满了一盆盆艳丽的菊花。有爬山菊、黄金菊、白创菊……有的我连名字都叫不上来。也许你很奇怪,为什么菊花都摆在了芙蓉广场上?这就是我县第一届五征杯菊花展。
这次展示菊花品种繁多、形状各异。园艺师们把菊花塑成各种形状。看,广场入口处那不是双龙戏珠吗!两条身披黄金甲的巨龙,围绕着发着紫色光芒的大珠,在欢快的嬉戏着。那边是孔雀展屏,这边是蝴蝶飞舞。还有的一层层像宝塔,每一层有每一层的颜色。更惹人喜爱的是围绕着喷泉的那一圈圈的菊花,跟清风流水应和着,唱出秋的赞歌。花朵儿大小各异,大的如盆、小的像蜂,有的花瓣弯曲的、有的花瓣笔直的。花的颜色多样,白的像雪那样晶莹闪亮,红的像火那样绚烂流动,黄的像金那样耀眼、粉的像霞那样迷人。一朵朵菊花,傲然挺立,经霜历雪,显示出旺盛的生命力。
看花的人川流不息,或驻足欣赏,或拍照留念,每个人脸上都露出惊奇、喜悦的神情,每个人都赞叹菊花展所带来的愉悦。
我爱菊花,更爱山城的变化。