可爱的雨:
你好!
你有许多的优点呢!你在春天唤醒了万物,你在夏天让万物和人感觉到了凉爽,你在秋天滋润了花草树木,让果实变得又甜又大,你在冬天让冰雪融化。
但是,你也有一些不足的地方哦!你知道吗?你在有一些地方下雨实在是下太多了,导致那里的人们天天生活在水中。发洪水时,一座座房子被冲毁,一颗颗大树被冲断,有一些人还会被冲倒。发过洪水后,有一些人们没了家,马路上还全是水,人们在水中走来走去,腿脚该有多冷啊,有一些人还在水中跌倒,多难受啊!所有我建议你要收一收自己的脾气。还有一些地方却刚刚相反那里天天是干旱,那里的人没有水喝,没有水洗澡,也没有水洗头。还有一些人可能会因为没水喝而渴死,我建议你在那里多下点雨,最后我给你一个建议你要把握好你的脾气。
祝你
快快乐乐!