尊敬的拂瑞斯特先生:
您好!我是一位小读者,我看了你的一本书:《少年小数之歌》它给留下了深刻的印象。
你的这本书讲了在19xx年美国东部查拉几组人,一位印第安少年小树在四岁中爸爸妈妈就都去世了,于是他和他的爷爷学习一些技巧。他在这里不当学会了酿酒、捕鱼、种庄稼,更重要的是他还学会了与自然生灵和睦相处。这本书既不离奇,也不曲折,但字里行间洋溢着爱。
山在热热的阳光照耀下慢慢苏醒,灿烂的阳光洒了满天的黄金雨,“山正要复活了!”小树和爷爷每天遵守大自然的规则,洞察人间,领悟哲理。近一年来一场又一场的大地震、水灾等这都是环境给我们的警告,警告我们要节约用水用电。枯黄的枝叶掉落在土中,这才能长出绿芽和生命。故事中那朴实、平凡的情节,细细的描述着那时代的人们的生活,带我们感受大自然的美,流露出爱和真情,编出令人感动的小树之歌!
作者用真情写出了这本书,让我懂得了:成长,可以是高尚而有尊严的教育。