亲爱的宝贝:
此刻的你一定在睡着甜甜的午觉吧,梦里有没有想妈妈?马上要到你的节日了,阿姨让妈妈写一些想要对你说的话,说些什么呢?你的勇敢、贴心、善良、坚强,你的天真、豁达、讲原则,还是你对我们无条件无保留的信任与爱。可是再美丽的修辞在你面前都显得那么的苍白。
苗苗,我的宝贝,你知道吗?你的呱呱新生让妈妈忘记了十月怀胎的艰辛,忘记了分娩苦痛;看着你蹒跚的脚步,忘记了扶着你而直不起来的腰身;听着你每一次喊“妈妈”,忘记了彻夜怀抱着你酸痛的臂膀和哼唱“月儿明,窗儿静”嘶哑了喉咙,你第一次用弯弯的打着颤的小腿靠着墙独自站立,第一次脱开我的怀抱夸张着张开小手臂摇摇摆摆向姥姥跑去,第一次上幼儿园背起小书包满脸泪水和我道别,第一次歪歪扭扭地写出数字2时的骄傲。你无数个第一次妈妈都深深地记在了脑海里,总有一天我的小人儿要长大,要离开妈妈独立地生活,所以我就想趁现在多抱抱你,多亲亲你,珍惜我们在一起的每一个画面。
苗苗,我的宝贝!妈妈想对你说:你来到我的身边已经有四年半的时间了。在这一千六百多个日夜里,你也教会了妈妈许许多多的东西。在医院你的病床前,教会了妈妈坚强;暗夜里你明亮的眼睛,教会了妈妈勇敢;你的每一个成长与进步也带给妈妈无尽的喜悦与信心……
苗苗,我的宝贝!妈妈想对你说:你是上天赐予最好的礼物,是妈妈心中独一无二的天使!妈妈无数次幻想着你的未来:演员、科学家、医生、教师、或许只是一个平凡的女孩,这些都没有关系,妈妈只希望你能健康快乐地成长,这是我最大的心愿!
苗苗,我的宝贝!妈妈想对你说:在你未来的日子里,还会经历许多的挫折和苦痛。有成功,也会有失败。但是不要怕,妈妈会一直拉着你的手,同你一起去面对。妈妈坚信,你的未来一定会幸福快乐,充满阳光!
苗苗,我的宝贝,其实妈妈最想对你说的还是那句:妈妈爱你!那么大,那么多……