亲爱的儿子:
看着你一天一天的长大,妈妈真的很欣慰。
现在你懂事了,知道学习的重要性;也了解老师的辛勤耕耘,是为了你们的将来更美好;理解妈妈和爸爸的辛苦劳作,是为了给你创造更舒适的学习环境。每当想到这些,妈妈就感觉到了,作为一个母亲的荣耀。
知道吗?儿子,天下所有的母亲都有一个共同的心愿。那就是希望自己的孩子永远健康、快乐的成长!
从你呱呱坠地那天起,妈妈把所有的心思都花在你身上了。你的每一个细微的动作和眼神,妈妈都能读懂。小的时候你很调皮,也很机灵。不如意时,你会用你那响亮的哭声提醒妈妈,此时无论妈妈做什么,都必须放手来全心全意地照顾你。
记得你第一次发烧,妈妈不想让你吃又苦又涩的药,怕药的副作用伤害你那幼小的身体。按照医生说的物理降温法,用酒精擦洗你的身体。一遍又一遍,整夜都没有休息好。当你退烧时,已经是凌晨三点了。但是,妈妈并没有耽误第二天的工作。
一转眼,你已经是一个三年级的小学生了。妈妈非常关注你的学习,有时工作忙起来,也会忽略你,希望你原谅妈妈。最近,妈妈了解到,你上课不注意听讲了,和周围的同学说话。亲爱的儿子,我们成绩的好坏与我们平时的努力是分不开的。也许就在你与同学说话的瞬间,老师讲的内容你没听见,从而影响了你的成绩。你说,妈妈说的对吗?妈妈相信你,你是个好孩子,一定会改正你现在的缺点和不足的,是吧?!
还记得吧,足球明星总是觉得下一个进球更精彩!妈妈也希望你下一次成绩更理想!
妈妈希望永远是你最好的朋友,是你倾诉的对象。让我们一起探讨,一起成长,好吗?最后祝愿我亲爱的儿子快乐每一天!