亲爱的女儿:
“六 · 一”儿童节马上要到了,爸爸接到集团同事约稿的时候,才蓦然发现,你的成长仿佛是一瞬间的事。
我的女儿,不知不觉中,你已经十五岁了,已经脱去孩子的稚气,迈向了青春的阶段。正在读初三的你,现在正是最紧张、最忙碌的时候,十五年的人生,迎来了第一次大的考验,你目前正面临中招考试这人生的第一道门槛,九年的义务制教育结束了,你登上了人生中第一个竞技舞台,在你人生的关键时刻,爸爸想对你说......
孩子:学习是件辛苦的事,要想取得巨大的成功,就要做好巨大的牺牲准备。你必须要为自己的目标,付出所有的精神。聪明是天赋,可勤奋就是选择。我的孩子,你是聪明的孩子,可并不是所有聪明的孩子最终都如愿达成目标,原因就是少了一份为之付出的勤奋。今年中招,你主动提出,要上冲刺班,要挑战郑州最好的高中,我们看到你努力的样子,真的好美!离达成目标只有三十余天了,女儿,你看到了吗?所有的付出都是有回报的,你的成绩一节节地攀升,名次一次次地提高,这次二模考试,在你们郑州一中经开实验学校,你的成绩是年级47,在郑州近五万名中招考生中,你的名次进到了1000以内,初三时,最初定下的上十一中的目标,已经被你牢牢地掌握,你又盯上了省直一高这颗最大的果实,希望通过你的努力,能品尝到它的甘美!
孩子,你的青春是从奋斗开始,这是一件多么美好的事呀!可是孩子,青春没有巅峰,在攀登的过程当中,你遇到更多和你一样努力的朋友,抵达巅峰,享受风景的过程才是青春应有的本意。青春是朝气蓬勃、勇于尝试、有好奇心和新鲜感,有奋斗的目标,有不服输的精神,青春是一种状态,绝不是指一段生理年龄的时光。孩子,过完这个儿童节,你真的就是大人了,随着你的奋斗,你将进入人生另一个全新的阶段!
对于你的未来,爸爸充满期待,但更重要的是,你在奋斗的过程中有我们陪伴你成长。看着你一天天地蜕变,看着你一天天地成熟,看着你一天天地变得更自信,更美好!我亲爱的女儿,爸爸祝愿你得偿所愿,考上心仪的高中,在青春的路上,一路凯歌,靓丽而行!