致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我虽与您日日相见,但在这母亲节来临之际,我要写给你一封信。来表达您这十二年对我的养育之恩。
母爱如春日里温暖的阳光。在我需要鼓励时,您总会第一时间来支持我,让我充满信心。记得有一次我考试失利,我垂头丧气地回到了家,您马上迎了上来,关心地问我怎么了。我摇了摇头,说了句:“没事。”您笑了笑,把我扶到沙发旁,笑着对我说:“有什么事儿就说出来,憋在心里多难受啊。”我还是摇了摇头,心里依旧是七上八下的。但您还是耐心的劝导我,说:“我们有福共享,有难同当嘛!”当您说完这句话时,我的委屈之情顿时涌上了心头,泪水不争气的流了出来,我边哭边对着您说出来我考试失利的事情。您竟然没有批评我,反而安慰我说:“没关系一次考不好,又不是次次都考不好,以后努力就好了。”那次如果不是您告诉了作文我没事,我有可能还会伤心好几天呢,谢谢您妈妈。
母爱如黑夜里的一盏明灯,在我迷失方向时,您会指引我,照亮我,带我走向光明。在二年级的时候,那时我还小,不知道朋友的重要性,因此我结交了一些狐朋狗友。您发现了我的成绩在直线下降,嘴里也冒出了一些脏话,你又细心地开导我说:“朋友非常重要,有时他可能比有一个好老师更重要,三字经里说:‘昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。’所以你一定要结交些好同学。”
您又把跟我关系还可以的好同学请到家咱家玩,这时我才发现交朋友其实并不难,主要得有一颗想去做的心。我的成绩又在我们的共同努力上上升了,谢谢你,妈妈。
12年的时间已经流逝了,在今后的日子里,我一定会把您对我的爱回报给您的!
祝您身体身体健康,万事如意。