亲爱的“洁球”
你好!
你已经14岁了,步入初二的你肯定遇到了许多麻烦,也有了不愿意告诉别人的秘密,把真实的自己藏在内心深处,而在这过程中,渐渐的迷失了自己。
人生的路说长它也长,在这会碰到许许多多的人,有的人喜欢你,而有的人讨厌你,有时你知道别人说你坏话你也只能不予理睬,你也很在意别人对你的看法,想变成别人不讨厌的样子,可我想对你说:“别太在意别人对你的看法,你不可能变成那个样子,也不必为了别人的一句话而改变自己,做最真实的自己就好。”也许这样的性格容易得罪人,不会八面玲珑,不会拐弯抹角,但只要坦坦荡荡,无愧于心就足够了。因为你不管怎么做,怎么说,总会有人议论评说,有何不做个最真实的自己,纵然变得温和,学得随和。在一些人面前,你不敢抬头,也不敢表达自己的看法,因为你胆小,总是想要把自己保护起来,不去惹事生非。而你越是这样别人就越会觉得你好欺负,所以你要学会反驳,而不是别人说什么你干什么,。也许这样的行为有人看不上,不曾瞻前顾后,不曾细细思量,但说过的话做过的事处于本心,就不用怕别人评头论足。既然别人不喜欢,又何必为了不相关的人改变自我。
人生的路说短它也短,要是每天以别人心目中的样子而活,那么没有任何意义,你只用做你自己,做自己喜欢的事。在开心时开怀大笑,哪怕丢了形象;在伤心时尽情流泪,哪怕没有颜面。做人,要的就是真模样!
要记住,这一生是为自己而活,开心自己知道,伤心自己明了,这一路是为自己而过。不要想太多,不要受尽折磨。可以有悲伤,但一定要坚强,可以不漂亮,但一定要善良。沿着人不犯我我不犯人的底线为自己而活。