敬爱的母亲:您好!
岁月的流逝像锋利的小刀夺取了您青春的容颜,无比繁多的家务让您昔日如牛的身影在疾病的拖累下化成瘦弱的背影。
此刻的3月8日的妇女节,我只想对您说一句话:留给自己2/3的时间去放松,不要在岁月的流逝中让时间剥夺了您的朝气蓬勃,让疾病伴随您走过以后的生活。
操劳过后,我看得出您的满意,因为你是勤劳的化身;心碎过后,我看得出你憔悴的面容,因为你是母爱的展示;欢笑过后,我看得出您的伤感,因为您是多愁善感的寄托者。
祝福您多一丝欢乐,少一丝劳累。
亲爱的妈妈
作为一个女儿,我觉得自己似乎有些失败。可能在别人眼中,我是一个乖巧的孩子,但从未您的生日那天送上一句祝福,可能我们之间存在一道墙,厚厚的把我堵在之外,为此,我心里很是愧疚,
“慈母手中线,游子身上衣”这是古今往来为人歌赞的千古名句,您不是为了孟子三迁的孟母,你不是为了孩子而冒雨送伞的妈妈,您也不是大清早为孩子做饭的母亲,但您却是我最想孝顺依赖的人,妈妈,您对我掩饰的爱在我心里已是涌泉;在生日之际,我希望您可以有个属于您的日子,您劳累了,而我却想以女儿的身份祝愿您身体健康,不要对自己“苛刻”,每天笑容满面。