亲爱的妈妈:
您好!
您最近忙吗?我很想您。
记得那一次,我晚上突然发高烧,还狂吐不止,您非常着急,顾不得穿好衣服,背起我就往楼下跑,咱家的楼层也高,等我们坐进出租车的时候,你已汗流浃背。到了医院您赶紧给我挂上号,一量体温,四十多度,医生把我送到病房,打上吊瓶,你才喘口气,可您怕我夜间再烧,竟然一夜没合眼。我早上起来,望着您疲惫的双眼,不觉流下了眼泪。还记得那一次,咱俩都感冒了,您比我严重得多,家里只有一丁点的药了,我要去药店买,您却拦住了我:“儿子,你在家休养,我去买吧!”我说:“妈妈,我去买吧,您不是头晕得厉害吗?”您却执意要去,看您那虚弱的身体下楼去,须臾间,我感到了母爱的伟大。
去年我们班组织一次演出,要求穿白色体型裤,家里的那条太短了,您白天上班忙,下班以后你带着我出去买,天津街附近大大小小的可能卖体型裤的店我们都问了,来回走了有几公里的路,都没有买到,我有些气馁了,建议妈妈就别买了,可您却坚持,又走了很远的路,终于在一个名叫“红舞鞋”的小店买到了。这可真要感谢妈妈。
妈妈,是您在我困难的时候帮助我,是您在我伤心的时候安慰我,我想为您朗诵一首诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。