生活中到处都含有语文的知识,比如说“广告”“车子”“超市”“报刊”“游戏”等等还有很多,所以说生活中到处都是语文,语文的知识是无所不在的。
今天是礼拜,又是非常开心的一天,妈妈和我一起去买衣,来到一家商店,上面的广告牌上写着4个醒目的大字,百里挑衣,我看了看非常好奇,这是因为这个广告牌上有一个错别字,这个字百里挑一的一,他们把正确的“一”改成了“衣服的衣”字,我还以为他们不是故意写错的,但是就算他们写对了,那又跟衣服有什么关系呢?我百思不得其解,好奇心催使着我去问这店的老板。他说:“这个字是故意错的,这是宣传本店的衣服在别的店里中的衣服一百件中的一件最好的能与本店任何一件衣所匹对,简单的说就是本店的衣服是最好的 ,品质也是最好的,我们进去看了一下这里的衣服果然很好,我看见一件夹克衫上写着钱不是问题问题是没钱,我这个写得非常有趣,我就叫妈妈买下来给我穿,妈妈帮我买下了,之后就走了。
语文的知识真是无处不在呀,到处都有,所以我一定要学好语文,努力奋斗吧!