星期二,我们接受了一次特别的作业,要观察蜗牛从哪里排粪便?怎么让蜗牛苏醒?我带着疑问回到家。我在花坛里捉了一只背上是青绿色带有花纹的蜗牛,另一只是一只普通的蜗牛。我把黄瓜和菜叶剁成碎片。早上,我发现蜗牛在排粪便,我看了看,蜗牛是从背上拍粪便的,蜗牛仿佛在说:“这可是身体最重要的地方,没有它,我们早就憋死了!”排完粪便,蜗牛开始吃东西了。
咦?蜗牛一动不动的,蜗牛睡觉了,我认为食物就能让蜗牛苏醒,之后,我在网上一查,原来用水能让蜗牛苏醒,蜗牛好像再说:“我还想睡觉,让我睡一会。”我把水一到,蜗牛便慢悠悠的醒来了。
原来,一项听起来简单的作业,能带给我不一样的惊喜。