我的妈妈记叙文
亲爱的妈妈,您好!我非常感谢这十年来您对我的照顾,但大人与小孩的心灵又各是一方天地,只有沟通才可以消除一道隔阂,只有互相体谅才能填平这一道沟渠。所以,我今天想用这种方式跟您说我的心里话,请您不要生气。
妈妈,您每天起早贪黑,为了我们这个家奔波。每次我为您洗脚时,总是看见您的脚上多了一些水泡。每当我看见您愁眉苦脸时,问:“妈妈,您不开心吗?”时,您总是用那双布满皱纹的手轻轻抚摸着我的头,用慈祥的目光看着我说:“傻孩子,妈妈怎么可能会不开心呢?”那时候,我还很懵懂,只可以用已被泪水湿润的大眼睛望着您,很久,很久……
妈妈,我想对您说:希望您做适可而止的比较。我就是我,请您不要拿我与那些天才进行无休止的比较。我可以理解您“望女成凤”的心愿,可谁不会犯错?每当我犯错时,您总是喋喋不休,我的心灵在哭泣;每当您拿我的优点与别人的缺点做比较时,我的自信在痛苦中挣扎。妈妈,我的人生路还有很长一段,需要我自己在磕磕绊绊中吸取教训。您能不能给我多一点鼓励,少一点打击?多一点赞许,少一点鄙夷?我不是天才,所以我常常失败,可每一次失败都是成功的开始;我不是圣人,所以我常常失误,可每一次失误都是走向完美的必经之途。
妈妈,请您还我一片阳光明媚的天地,明天,我会回报您一片浓密的绿阴!