我的妈妈记叙文
事情是这样的,有一天晚上,我满以为放假了,做起作业来就慢吞吞,像一只拖着沉重甲壳的乌龟似的,效益极低,老半天才做那么两道数学题,妈妈见此状况,开始使用“唠叨斗嘴”法,只听妈妈的声音由低音逐渐变成高音,妈妈叹息道:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”突然妈妈来了个三百六十度大转弯,她轻柔地对我说:“孩子请你告诉我,为什么”,我们的时间一去不复返呢?是谁偷了他们吧:那又是谁?又藏在何处?是他们逃走了吧:现在又到了哪里呢?孩子时间对于每个人来说都是平等的,为什么有些人会事业有成?有些人却过着碌碌无为的一生?
孩子我给你讲个故事吧!从前有一个流浪街头的人,遇见了玉皇大帝乞求玉皇大帝能让自己返老还童,玉皇大帝同意了,结果这个人虚度时光,再次流浪街头,从此玉皇大帝就对了每个人的时间做出公平的决定。孩子我们要珍惜时间,不仅是在学习时要这么做,乃至我们作别的事情也要一样。”妈妈这意味深长的“唠叨”让人认识到做事情效率不高的危害,更重要的是让我觉得我的“唠叨”母亲对我是多么的好啊!