在我成长的过程中,有过失败,有过成功;我哭过,也笑过。其中,令我印象最深刻的是那一次同学间的分别。
8月31日,我永远记得那一天。这是开学报到的日子,我开开心心地走进了教室。
“又可以跟同学们嬉戏、玩耍了!”我兴奋地想。然而,想法是美好的,现实是残酷的。我刚坐下就听到一个消息:我们分班了!这个消息犹如晴天劈霹,我的心“咯嘣”一下就碎了。虽然我心里很悲伤,可表面上却满不在乎地问同学:“我被分到几班了?”“不知道,你待会儿听吧。”同学说。我长长地舒了一口气——因为我还有一线希望跟自身最好的朋友邹州一班。
老师走了进来,说:“我现在报一下分班情况,听好了!李昕恬(6)班,王笑笑(9)班……王晓楠(9)班,邹州(4)班。”当得知我不跟邹州在一班时,我的心情一下了跌落到了最低点。
回家后,我无力地往床上一瘫,回想着跟同学们一起相处四年的日子:一起跳长绳,齐心协力拔河,下课谈笑风生,交换看日记……这些日子里,我们就像兄弟姐妹一样形影不离。突然将我们打散,就像把一个好好大家庭拆散一样。想着,想着,眼泪不知不觉蒙住了双眼,我极力想忍住不哭,可是,不争气的眼泪却夺眶而出。我越哭越难受,狠命地用手捶打着枕头:“呜……我不想分班,呜……”
哭过之后,我平静了好多,我默默地接受了现实,暗暗对自身说:新的学期新的开始。值得欣喜的是,五(9)班有很多优秀的朋友,他们有的写得一手好字,有的说着一口流畅的英语,有的是驰骋运动场的体育健儿……
有时我懵懵懂懂地想:经历过事情是不是就会成长?妈妈告诉我:“人的一生就像一列开往前方的列车,有人上车就有人下车,有相逢就有别离!”是啊,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。不过,我永远忘不了那一次,我哭了,因为别离让我哭得那么揪心,那么难过。