晚上,我刚作完作业,就发现妈妈坐在床上一直用手揉着后背,我瞧妈妈那痛苦的面容,忙跑到妈妈面前,笑嘻嘻的说:“妈,你累吧,我给你按摩吧!”妈妈说:“你小小年纪怎么能会按摩?快做正事去!”我连忙说:“谁说我不会的啊,我是在电视上学的,不信你试试?”经过我的再三请求妈妈终于答应我。
妈妈趴在床上,我坐在床上,我坐在妈妈的身边,弯着腰,摆开架势:我又做做热身运动便有节奏地揉着妈妈的背部,我揉的仿佛像一台自动按摩器,揉的是那么的仔细。我想着电视里按摩师的动作,这捏捏,那揉揉。妈妈说:“恩,你揉的可真不错,很舒服,看来我是小瞧你!”妈妈夸奖道。我说:“当然,想不想尝试一下我自创的按摩方式啊?”“好啊!我看看你能耍出什么新花样来”妈妈说。然后我更加得意。更加卖力的显示着自己的身手。渐渐地,我的手开始酸痛,我不犹自主的放慢速度。妈妈笑着说:“怎么?难道是累?如果累的话就歇一会吧!后背现在已经好多。”我立刻还嘴道:“哪有这回事?我根本就不累啊!”于是我一鼓作气的把自闯的按摩方法全部都用出来。
大约过五分钟,我渐渐的有些吃不消,并不时的揉一揉手,慢慢的我的手终于忍不住,我便倒在床上。
哎,平时在家总是不锻炼,到关键时候,想出力,也没有力气啊!不过有一点让我很高兴的事,那就是妈妈说:“我按摩的很好,她的后背比以前好多。”听妈妈的鼓励,我想就算再苦在累也值得。下次我一定要再给妈妈按摩!