一不留心,树又绿了;一不留心,果实又绿了;一不留心,月考已过了。留给我的只有无数困惑与担心。
蓦然想起,考场上的我紧咬笔杆,或紧张不安地拭去手心的汗,或紧张地打着草稿,或……
月考之后,我多了一分轻松,如释重负的感觉真好!轻轻松松,再也不用去想这紧张的学习,开开心心过一个周末,忘掉所有的不爽。这个时候,有一种“紧张”有一种“繁重”的东东幻化成无色的泡泡,随风轻轻飘。
月考之后,不只多了一分轻松,也多了一分担心。
和所有人一样,我会担心成绩,担心被父母臭骂,担心被老师批评,担心自己责怪自己。不想还好,想起来,连呼吸都充满紧张,一个巨大的问号摆在我面前。只有等待,等待老师哨响——也不知是通行的绿卡,还是厄运的红牌。我不停地猜谜。
月考是一次检验学习的方式,要用普通的心态来面对考试的结果,如果考得不好,就要仔细检查,自己错在哪里,哪个知识点没有搞懂;如果考得好,也不要骄傲,毕竟,这只是一次模拟考试,真正的战斗是在期末考试,再看看自己考得好的原因是什么。
月考试后,不能放松!因为还有期末考试,成绩已成过去,考得好和不好,这成绩都是自己考得,自己应该坦然面对,也不能放松,在这次月考之后,更要加倍努力的学习。
月考之后,我理解了“等待”的幸福。有期盼总比没期盼要好……
等待下课,等待上课,等待结果……