今天,我和爸爸妈妈去鄞州人民医院看眼睛。眼科医生说我的眼睛是假性近视,需要配眼睛,看不清楚的时候戴上去,眼镜镜片是125度的。
我们去付了医药费,来到了配眼镜的地方。只见琳琅满目的眼镜陈列在物品柜里面,有成人用的,有儿童用的,各式各样,五颜六色的,让人看了眼花缭乱。
两位服务员阿姨看见我们来了,一边热情地向我们推销眼镜,一边从物品柜里拿出一副边框是紫色的眼镜,对我们说:“这种颜色深一点,皮肤白的戴这种比较好看。”又从物品柜里拿出一副边框是淡粉红色的眼镜,接着说:“皮肤黑的只能戴淡一点儿的颜色了。”我拿起紫色的眼镜戴上,觉得有一点儿重,再拿起淡粉色的眼镜戴上,照了照镜子,又觉得颜色太淡了。我不知道该买哪一种眼镜,正当我不知所措时,服务员阿姨仿佛看出了我的心思,拿出一副瑰红色的眼镜,让我试一下,我戴上,又照了照镜子,感觉非常合适,说:“这个好!”爸爸一听,从皮夹里拿出钱付好。服务员对我们说:“请等20分钟,我们要装镜片。”过了20分钟后,一位叔叔拿着眼镜出来了,他给我们讲了一些关于用眼镜的知识,把眼镜装进了一个眼镜盒里,交给了我。
在回家的路上,我心想:今后我不要在昏暗的灯光下做作业、看书,用眼半小时以后要望一望绿化,让眼睛休息,好好保护眼睛,让眼镜“离我远一点儿”。