光阴似箭,日月如梭,调皮的时间在我的身旁悄悄地溜走。我在何老师的“门下”已经快一年了。是谁让我把字写好,是谁让我改掉坏毛病,是谁传授我新的知识……是您,亲爱的何老师。
记得一个下午,窗外阴雨绵绵,而教室里却热闹非凡。“刘语轩,你到底参不参加!”何老师愤怒地说。原来楚才杯要开始了,何老师想给我一张参赛证。别的同学都很羡慕我,想要这张参赛证。有的同学甚至高叫起来:“刘语轩,你不要的话给我啊!”别的同学都很想要这张参赛证,可我却不太想要。此时的我心里非常复杂:去嘛,怕实力不够,还耽误我上课的时间;不去嘛,又辜负了何老师的期望。“刘语轩,你快一点啊!”我左思右想后,慢慢吞吞地吐出了两个字:“不——去。”我的话刚说完,何老师以迅雷不及掩耳之势踢了我一脚,我疼得大叫起来,而台下的“观众”却幸灾乐祸。
“你到底去不去!”那个熟悉的声音再次从耳边响起。我想:何老师这么信任你,你不应该辜负他的期望啊!再说了,也当一次锻炼自己的机会啊!说不定,你超水平发挥,你还能拿奖呢!想到这里,我自我安慰了一下,终于坚定地说:“去。”回到座位上,我很纠结:李弘义写的比我好,他能不参加,我为什么不行呢?别的同学写的也不差呀!思前想后,我终于明白了何老师的良苦用心:让我去锻炼自己的能力,让我不再胆小,让我有勇气去面对一切。我的字有了日新月异的变化,得谢谢您;我改掉了坏习惯,得谢谢您;作文写的比以前好了,也得谢谢您……的确,您确实帮了我很多。