我的寒假过得既快乐又充实。我和好朋友去紫竹院滑冰;在春节和爸爸妈妈放炮竹;还去巨人学校上英语课和阅读作文课。寒假中最让我难忘,最有收获的一件事就是去上阅读作文课。
我在阅读作文课上学到了许多知识。在阅读课上知道了另外一种查字典的方法和怎么样解决难题,从而使得我的阅读能力提高了不少。在作文课上陈老师教我们怎样才能把句子写得又美又好,而且我还知道了怎么样把拟人句写美了,把比喻句写好。
有一次,陈老师讲了“小狗咬伤了小男孩的舌头”这件事让我们写一篇关于宠物的作文,老师还说:“这件事是真实的,就发生在我的邻居家!”我听了,心里想那个小男孩会有多疼呀!我就把我的感受写了出来,渐渐的我发现写作文也不是很难了!最后一节课时,老师还给我们讲了微笑成长日记应该怎么样写,使得我回家很快很顺利地就完成了这篇寒假日记。
寒假里我上完了阅读作文课,发现自己知道了不少知识,也体会到了写作文的乐趣。这是让我感受最深的事情。