今天我看见另我非常感动的事,我骑着车子在街上溜达,天挺热的,我就停在一家放着音乐的专卖店乘凉,一边听着歌,一边看着周围的一些人,眼前的一幕使我感触很深。
起初我看到了一个衣着不整的老夫人走过我的身边,那时我并没有在意,这个老夫人挨着每个商店捡废气的垃圾,这时一个过路的人掏出自己口袋里的钱,给拉老人,当这个人走过我身边时,我发现这个给老人前的人是个民工,一边车着饭,一边赶路,我想这个人并不富裕,但他的举动确实很另人佩服,老人并没有问这个过路人要钱,但他还是主动的拿出一些钱给了老人,出于感动,领惜。还是……,说着这个老人,我也很佩她,她大概六十岁了,弯着腰像上了弦的弓一样,手里拖着一个装着满满的垃圾袋,她不像别的要饭的一样。靠等,靠别人的施舍,而是凭自己的劳动来生活!
现在生活中有许多不公平!但现实毕竟是现实,只有改变自己才是最明智的方法!多了一点点,缩一缩吧!