暑假周记
吃过午饭,看见妈妈正要去洗碗,我连忙跑过去说:“妈妈我帮你你洗碗,你休息吧。”妈妈高兴的说:“好呀!”
我把桌上的碗全部都收好,轻轻的放到洗碗盆里。我先把洗碗盆里装满水,再滴两滴洗洁精,拿一块洗碗布把碗的里里外外都擦一遍,在把筷子抓在手里上上下下的搓几遍,然后把汤勺从水里捞起来用洗碗布擦一遍,最后把水倒掉再换一盆干净的水把碗仔仔细细的冲干净,最后把它们分类放好。
妈妈夸我真能干,说我真的长大了,我听了这句话心里高兴极了。我以后要多做家务,让妈妈轻松一点。
暑假周记 篇8
每个星期六,整天玩,小区里玩,公园里玩,游乐场里玩。同时要在玩耍中学习摄影。
每日上午具体安排
第一,语文暑假作业两页;
第二,数学暑假作业两页;
第三,小区院里玩两小时;
第四,专心读一小时故事书;
第五,摘抄好词好句,记录在自己的摘抄本上。
每日下午具体安排
第一,注音、组词,并造五个句子;
第二,读一小时漫画书或科普书;
第三,写一篇博文,并告诉爸爸快修改,以免“丢丑”;
第四,用qq和爸爸聊天,探讨博文得失和当日学习情况;
第五,细心做爸爸精选或针对性出的十道数学题,并先要自己判对错,再和他一起研究破题、审题、解题、纠错、举一反三的方法。
这就是我给自己这个假期定的生活学习计划,生活学习两不误,当然这是指一般情况。期间,我还的回奶奶家、姥姥家各一趟,去看看他们老人家。爸爸说这也是任务。那几天,估计我的计划就不能正常执行了。