亲爱的作业:
你好!
你像一盏明灯,为我照亮学习的道路;你像一架梯子,让我迈向知识的殿堂。但是你知道吗?为了掌握你,我又花费了多少心血呀!
记得有一次,老师布置了一篇作文题,一回到家,我立马从书包中拿出了你,我的心不禁一沉,自己的身体好像“!”下的一点,一下子从悬崖跌入了万丈深渊,书里的字就像蚂蚁一样,在字里行间走来走去,顿时泪水模糊了我的双眼。我的眉头像“《》”一样,在我的眉间越靠越近,我的思路就像“……”开关一样时断时续,无法顺利的想下去。就连“。”我手里的笔也瞪着大眼嘲笑我:“哈哈,这都不会做,太没用了!”这时的我真想大哭一场啊!
终于,我安静下来,开始认真地回想老师上课讲的方法。这时,我的思路又变成了一路通畅的“——”绿灯!于是,我赶紧拿起笔,将思路列成提纲并完成初稿。
好作文是修改出来的,经过几次修改,我的作文终于得到了老师的好评。这时我的心就像“!”感叹号下面的一点一样,只不过变成一块石头落下地了,眉头紧锁也拉直不见了,作业中的句号像我的眼睛一样,笑得眯成了一条缝……
亲爱的作业,虽然你给我带来了许多的烦恼,但是你让我明白了,在学习的道路上是没有捷径可走的。只有在你和老师的指导和帮助下不断努力,才能掌握更多的知识。
最后,我真诚的向你道声谢:“作业,我真的好喜欢你哟!”