可爱小狗作文300字
要说我熟悉的小动物,那可多着呢!但我最熟悉最喜欢的是,让爷爷给我养的可爱的小狗花花(我家里老妈不让养)。
我的花花可好玩了,它特别喜欢摇尾巴,好像在说:“我的小主人来了,我的好朋友来喽!”每次看到我,它都显得好开心的样子,用身子蹭我的衣服,用嘴巴啃我的鞋子。
记得有一次,我故意把石头放到它面前,它就赶紧用鼻子闻一下石头的气味,然后我又把石头扔得远远的,花花好像明白我的意图,立刻就蹦跳着去寻找石头。大家一定猜到了,我这是在训练我的花花呀!
花花还有一个有趣的生活习惯,那就是每次吃东西的时候都要用鼻子闻一闻才吃,好聪明的花花啊!更为有趣的是,当它和小鸡在一块的时候,喜欢把自己的事物先让给小鸡吃,可是小鸡总不领情,不爱吃它的东西,花花只好闷闷不乐地自己吃掉。大家知道了吧,花花是一只懂得和其他小动物分享的狗。
我喜欢我的小狗花花,真希望有一天它能搬到我家里来生活!