可爱小狗作文300字
十一月份,我们家来了一位新成员,它就是小狗点点。点点是我爸爸从苕溪边的草丛里捡回来的,那时,接连两天都下着大雨,点点被藤条缠住了腿,困在草堆里。它微弱悲伤的哀嚎声惊动了爸爸,爸爸把它带回了家。
我见到点点时,它浑身湿漉漉、脏兮兮的,身体还在不停地颤抖,它肯定是冻坏了。我们赶紧给它洗了个热水澡,再用电吹风把它的毛发吹干。
这时,我才发现它原来是一只很漂亮的小狗。大大的眼睛,黑黝黝的眼珠一闪一闪地转动;圆圆的鼻子像朵小黑蘑菇,三角形的耳朵耷拉在脑袋上;头上顶着一颗爱心形图案的毛毛,棕色圆斑点均匀地分布在全身的白色毛毛上。所以,我给它取名叫做点点。我们给它喂了羊奶,吃了狗粮,慢慢地它从奄奄一息变得活蹦乱跳。
现在的它跟我可亲啦!它总喜欢跟在我后面,我走到哪,它就跟到哪。有一次忘记它在我身后了,一转身竟然踩到了它,它疼得呜呜直叫,我很是心疼,从那以后我走路都小心翼翼的。它跑起步来特别有趣,后腿用力一蹬,带动着前腿向前冲,一颠一颠地跑,有时候会撞在墙上,有时候会摔个跟斗,我经常被它的样子逗得哈哈大笑。
我的小狗点点很可爱吧!你喜欢它吗?