我的母亲作文
我的母亲,就像一本爱的手册,在这本手册中,有着许多母亲对我的帮助、关怀......现在,就让我们一起去打开这本爱的手册吧!
翻开手册的第一页,妈妈和爸爸才刚刚生出我这棵幼小的苗。当妈妈听到我在病床上“哇哇哇”地哭时,她用手轻轻地拍着我的背,一边说:“孩子,别哭了,爸爸妈妈都在你的身边,你不用担心!”说完便做出了一个笑脸,笑嘻嘻地看着我。
我们继续翻,翻到第三页。那时的我才是三岁的小宝宝,我还不怎么会说话,就在那里像蜜蜂一样叫。妈妈见了我这幅模样,急忙跑过来,对我说:“你看,这个男人是谁呀?”她指着爸爸说:“爸......爸......”“那连起来怎么读呢?”“爸......爸......”“呵呵!”站在一旁的爸爸被逗乐了。除此之外,妈妈还教我走路,骑有辅助轮的自行车。
翻到第十页,我在别的小朋友眼里已经是个大姐姐——我十岁了,我是个少先队员。这时的妈妈不像以前那样宠爱我了,而是放开双手让我自立,让我学会更多的道理。在一次骑自行车,我慢慢地学会了上车,拐弯,而这些都是我自己学会的。
我相信,这本书会一直延续到几十页。而妈妈却渐渐老去。等我长大了,我一定要做出许多帮助妈妈的事,来回报妈妈对我的爱!
不知从什么时候开始,我的母亲斗嘴已经斗不过我了。
我们只要一吵架,母亲总会数落起我的各种不是。而我只要一说出她的年龄,她准会叹一口气,不再说话。
我的母亲像老豆角一样,硬邦邦的,不听人劝。
那天,母亲正尝试腌一点咸菜,她照着菜谱上的说明,放了两勺盐。我嘲笑她:“腌咸菜只用两勺盐?您还是把一袋盐都倒进去吧!”母亲摇头:“我相信菜谱上说的。”结果可想而知,咸菜没有腌成功,菜谱上写的是每一百克用两勺盐,母亲想腌一盆,竟然也用两勺盐,我劝说她还不听,母亲变得越来越顽固了。
母亲老了,早起也是一个费力的事了,因为她半夜总会被楼下的狗叫声吵醒。而我则完全没有听到狗叫声。也许是母亲为我操劳了太多,太累了吧。
母亲总会在我需要时来帮我,当我早起嘟嘟囔囔时,母亲会烧一壶热水,催促我去洗脸,吃饭,刷牙然后上学去。每次我下楼时,门都不会马上关上,母亲总会在门后听着我离开家去学校,等到我走到了一楼,才轻轻关上门。当我听到身后那一声“咔哒”,真的感到很幸福。
我的母亲曾说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”这是为了让不爱吃饭的我多吃饭。
我的母亲曾说:“世上无难事,只怕有心人。”这是为了鼓励遭受挫折的我重拾信心。
我的母亲曾说:“长江后浪推前浪,世上后人超前人。”这是为了让我赶超前方的人。
我的母亲用她的时光来爱我,我渐渐长大,她却在慢慢变老。