“丁零,丁零”我跑去开门,我问:“谁呀”外面的人说:“送电视的。”我听了兴奋喊道:“爸爸!爸爸!送电视的来了!”爸爸走了过来把门打开了。刚开门我就看见有两个叔叔抬着一个大盒子走了进来,大盒子上面写着:蓝极液晶电视。我高兴得手舞足蹈。这可是我出的钱买的电视,我想起了四年前的暑假,那是由于我每天都在看电视,所以把电视看得没有颜色了。爸爸发现电视没有颜色了叹了口气说:“这台电视已经十多岁了,比你的年龄还大,应该换一台电视了,可惜现在没有钱买电视。”于是我决定,自己攒钱买一台电视。
攒钱可真不容易。有一次,我和爸爸妈妈去牡丹公园玩,带的水喝完了,爸爸说要扔了瓶子,我坚决不同意,一定要拿回家卖废品好攒钱买电视。最后爸爸妈妈同意了,半路上妈妈说要去美廉美。到了那儿,服务员说不让我们把瓶子带进超市,妈妈让我把瓶子扔了,我偏不,最后妈妈由于拗不过我把瓶子放在存包处存起来。回到家我把瓶子卖了换了一角钱,放在了存钱罐里。
又有一次,我去超市,看见了一些我最爱吃的零食,我站在柜台前直流口水,妈妈看见我很馋就给了我几元钱让我买,我正准备买,又一想:我要攒钱买电视,不能总吃零食了,于是我决定不买零食了留下钱买电视。
为了攒钱买电视,我帮妈妈做家务。洗一次碗一元,拖一回地两元,擦一次桌子一元,擦一次鞋五角。为此我学会了很多家务劳动。
我曾经和妈妈制定了一个考试奖励办法,考试每得一个优星奖励一张游戏盘,后来为了买电视,我决定不买游戏盘了,把钱攒起来。
妈妈为了鼓励我攒钱买电视,还给了我一个存折。过几个月就带我到银行去把钱存起来。看到存折上的数字一天天多了起来,我心里有说不出的高兴,好像看见液晶电视在向我招手。
四年来我一共攒了3000元,爸爸妈妈又添了20xx元,终于在奥运会开幕前买了这台电视。奥运会开幕时我们全家坐在沙发上看开幕式,我心里美滋滋的,我要为奥运加油!为中国加油!也为我自己加油!