快乐的中秋节作文100字
又是一年中秋节,我的心情倍爽,期待着和家人一起吃月饼赏月。可是雨哥哥却要抢月亮姐姐的风头,一大早就哗啦啦下起了大雨,我的心情十分不美丽。
虽然天气不给力,但是我们照样热热闹闹的过节。一大早,妈妈和奶奶就忙起来了,在准备团圆饭。到了中午,全家人坐在一起,一道道丰盛的菜肴,有美味的鱼,有鲜美的虾,有金色的鸡腿,还有一盘盘鲜艳的蔬菜,哇!好丰盛呀!全家人一起享用着大餐,一起举杯祝福,一起快乐地聊着天。这时,妈妈端出了一块块月饼,有红豆馅的,有蛋黄馅的,也有草梅馅的,馋得我口水流下三千尺。
最后,由我来分月饼,第一块当然给长辈了,给了奶奶,爷爷,外公,外婆,第二轮到爸爸,妈妈,最后就是我了。我们一起开开心心地吃月饼,聊天。
这一天过得真愉快。