快乐的节日作文
一年当中有许多快乐的节日,如:元宵节、端午节、儿童节、中秋节……可我觉得最快乐的节日是春节。春节时我国传统的节日,就像欧美人过圣诞节一样,非常隆重。
每逢新年这一天,我们一家人就会早早起床,把屋里屋外打扫得干干净净,把房间整理得井井有条。到了上午,贴对联、扫尘,忙得不亦乐乎。而我拿着一张“福”,东走走,西走走,左瞧瞧,右看看。待到爷爷贴完对联后,我拿起胶水,把它给正着贴,爸爸看到了,急忙把它撕下来,告诉我福要倒着贴,这样代表着福气已到,我听了,便把福倒着贴。
下午,爸爸把馅和好,妈妈也正好把皮买回来了。我们要干什么呢?当然是包饺子了。我现在给你普及一下饺子馅的寓意:芹菜馅—即勤财之意故为勤财饺、韭菜馅—即久财之意故为久财饺、白菜馅—即百财之意故为百财饺……而我们要包的是韭菜馅的。
在包饺子时,爷爷拿出几枚硬币,妈妈剥了几颗花生米,爸爸掏出了糖。如果吃到了花生将好运到、吃到了硬币将财气涌来、吃到了糖生活将甜甜蜜蜜。
我发现,爷爷和爸爸包的像金元宝,一个一个玲珑小巧、漂亮形象生动。我和妈妈包的就好似农田上的麦穗,棵棵颗粒硕大,有犹如水里的小鱼,可爱极了。
吃饺子了,我们一家人围坐着,欢声笑语的谈论着即将过去的一年里发生的好玩的事情。忽然,爸爸叫了一声:谁放了一颗白巧克力在这饺子里?我默默地举了手,但理直气壮地说:这是为了让白巧克力的洁白来清理一年之间的灰尘而已。这时,大家都哈哈大笑。
晚上,我们一家人坐在电视剧前观看春节联欢晚会。晚会的节目内容可真丰富呀!有美轮美奂的歌舞;有让人心惊肉跳的杂技;有让人哈哈大笑的小品;有妙趣横生的相声;有让人拍手叫好的魔术表演……
快要倒计时结束时,我和妈妈跑上楼顶。只看见一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪……”那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。太美了!太美了! 引信燃到尽头,顿时金花四射,就像五颜六色,闪着金光的鲜花,在空中绽放。“嘭”的一声巨响,烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色烟花,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,一朵朵小花从天而降。可真美! 只听“隆”的一声,烟花飞上了天。在空中,烟花就像向四周撒满无数的晶莹艳丽的珍珠一般,天空顿时明亮起来。再往高处看,天空中不但有我们的烟花,还有别人放的烟花,真是千姿百态,有的像怒放的菊花,有的像流星雨……美丽极了。 美丽的烟花一下子喷了出来,它们有的成双成对,有的五颜六色,在天空中绘成了一幅美丽的图画,最后一放时五六个金黄色的烟花喷了出来,它们像六七个亲兄弟围坐在一起,然后缓缓落下,好像一颗颗星星在闪烁、又像是仙女把花瓣撒向了人间的每一个角落。紧接着,第一颗、第二颗、第三颗、第四颗、第······一个个飞向天空炸开,一个比一个飞得高;一个比一个飞得远;一个比一个炸得响。一声声的烟花爆竹声掩盖了我和妈妈倒计时的声音。我高兴的呐喊 : 新的一年,我来了。
新年就是一个令人快乐的节日,你们喜欢吗?