母亲的爱作文
每当我听到《母亲》这首歌时,一股爱的暖流就涌上心头,我就会想起我那可亲可敬的妈妈。
母亲的爱,是炎炎夏日里的一阵清风,是北风呼啸时的一股暖流,呵护着我的成长。记得在一个深夜,爸爸出差不在家,我发烧到41度引发抽痉,妈妈可急坏了,她抱起40多斤的我往医院赶。深更半夜打不到的士,妈妈用她那不足100斤的瘦弱的身体背着我焦急地赶路。天黑沉沉的,街冷清清的。我无力地趴在妈妈的背上,感觉到妈妈的心跳和呼吸是那么的粗重,她那沉重的喘气声、急促的脚步声划破了静夜。我痛心地对妈妈说“妈妈,您别急,我没事的,可以下来走。”“儿子,妈妈没事,就快到医院了。”妈妈充满爱意地转头对我说。看着她那憔悴的眼神,看着路灯下那瘦小的,弯着背、踉跄着背我的影子,我流泪了,母爱让我流泪了。
我的母亲给我的爱随处可见。夏天,她中午下班后匆忙做饭,来不及吃上一口,顶着烈日,饿着肚子到学校给我送午饭;冬天,她冒着严寒,顶着漫天飞舞的大雪,骑着电动车送我去上学。她的脸冻得通红,手冻得僵硬。我在妈妈身后伸出小手想暖暖妈妈的脸,妈妈说“乖儿子,妈不冷,你把手放到妈的衣服内暖和着。”我听后,不由得把妈妈搂得紧紧的。“香九龄能温席”,我想让我的身体传递温度给亲爱的妈妈,让她多点温暖,少些寒冷。
母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。我爱我的母亲,我要好好学习,报答我的母亲,报答这份母爱。