小狗的作文
小狗是活泼可爱的,惹人喜爱的小东西,它也可以像人类一样生儿育女,把自己的儿女抚养长大。
我老家就有一条小狗,它有两只毛茸茸的小耳朵、可爱的小嘴巴、也有几根胡须,还有一根翘翘得高高得小尾巴,也有一双水汪汪的小眼睛,每次我不给它吃食物,它就用那双小汪汪的眼睛看着我,就像它是一相求饭的小可爱,让人看了都觉得客它是多么地可怜,让人不忍心拒绝它的请求,用它那双眼睛威胁着我,所以我每次都把吃的食物都给它吃了,而且它也抓过一只耗子。那次,我们不在家,家里也没有食物,而且我们很晚才回家,小狗就坐在家里,突然,它看见一只耗子跑过去,小狗也跟上去,你追我跟,最后,耗子累了,小狗就冲上来把耗子一口咬住,耗子就死了,我们回到家,看见狗把耗子咬死了,我们喜出望外,爷爷说:“小狗真棒啊!”我们看小狗也饿了,便把饭拿给小狗吃。
新的一天来了,我们吃过早饭,我便和小狗一起玩,奶奶就叫我给小狗喂饭了,我就拿起饭到小狗的碗的地方,小狗看见饭来了,就跑到我身旁,在我身边一上一下的,我把饭倒在它的碗里,它就在吃饭了,我就把碗拿到奶奶那里放着,就跑了出来看小狗吃,小狗吃饭时的谨慎也太可怕了,我跑到它面前,它就冲着我吼了几声,我就离它远了一些,它就以为我要跟它抢食物,我远远地看着它,它用舌头添着一下子又吃到嘴里,而它的眼睛却盯着我对我不放心,就这样反反复复,最后,饭吃光了,我们两个就出去玩了。
回到家,我和小狗满头大汗,我就给小狗洗澡,小狗却又跑到离我家远一点儿的地方玩,我把水烧好了,倒在了池盆里,摸了一下温度,太烫了,我就把冷水倒在了池盆里,又摸了一下温度,刚刚合适,我就叫了一声“小狗回来洗澡了”,小狗就冲上来,来了一个优美的双脚插开姿式一下子跳进了池盆里,池盆里的水一下子沾到了我的衣服和裤子上,我的全身全部打湿了,而小狗在水里得意洋洋地游起泳来,我去把香皂拿来,在小狗的身上摸了一下,然后在它的身上搓了几下,泡泡出来了,然后,我用毛巾把它弄湿,再在小狗的身上打湿,泡泡就没有了,我用干毛巾把小狗身上的水擦干,把它放去玩了。
我的小狗可爱吧!而且又惹人喜欢,让人不知不觉喜欢上了这只小狗。