小狗的作文
姥姥家养了只讨人喜欢的小狗,它有个响亮的名字——“团团”。一双黑而小的眼睛亮亮闪闪,小巧的鼻子常常湿漉漉的。
我第一次瞧见它时,它只有拳头那么大。为了让这小家伙快点长大,我天天喂它牛奶。日子长了,“团团”只要一闻到牛奶的味道,就伸起膀子直向我叫,当然,在它的召唤下我也会给一点好处——那就是奖励它一瓶牛奶。每次它总会把牛奶涂的满脸,都快成京剧里的曹操了。这副“尊容”逗得我捂着肚子,笑的直不起腰来。
那天,我给“团团”拿餐巾纸,妈妈说:“小狗是不用餐巾纸的,它有。”“咦!它哪来的餐巾纸?”“等一会儿,你看就知道了。”听了妈妈的话,我转过身去,“团团”的脸果然干干净净。“真奇怪,牛奶都跑哪里去了?”我自言自语。为了揭开这个有趣的秘密,我决定第二天喂牛奶时仔细观察。
盼星星,盼月亮,我好不容易盼到天亮,我迫不及待地拿着牛奶喂“团团”喝,这次一定不能错过机会。我睁大眼睛,一眨不眨地盯着“团团”喝牛奶,心想:你喝快点,你倒是喝快点啊!可“团团”像是故意跟我唱反调似的,不慌不忙地用舌头舔着,真叫人心急如焚。好不容易等它喝完,我眼睛瞪的也够醉的,可为了看个明白,也只能对不起眼睛了。“啊,原来“团团”的餐巾纸就是舌头。”我高兴得手舞足蹈,为了自己得发现欢呼雀跃。