可爱的小狗的作文400字
我家有一只小狗。它既可爱又调皮。爸爸给它取了一个名字——小黑。
小黑长着一身黑色的毛,上面还长着一簇簇白色的毛。每当我和小黑出门时,路人都会说:“这只小狗可真漂亮!”我就得意洋洋地抬起头。它的头不大,黑头黑脑的。小小的眼睛也是黑色的,从远处望去,就和身体融为一体了。自然从远方看就像一只没有眼睛的狗。它嘴巴里的舌头,一到夏天,尤其是那种炎热的天气,小黑就会把舌头伸出来,这是它的天然散热器。只要小黑一跑起来,就会看到肚皮剧烈地晃动。它还有四条有力的腿,它的脚掌下面还有一层肉垫,所以走起路来没有一点声音。
它身体胖乎乎的,那都是因为我每天给它喂得太多了,在每顿饭里必须有肉。有一次,我把中午吃的饭刚倒到狗盆里,小黑就用它毛绒绒的尾巴把狗粮给扫出来了一部分。看,它挺调皮吧?
小黑的爱好就是跟火车赛跑。它每次都输,但是小黑好像不在乎。每次都这样。最有趣的是每次小黑输了之后,都会朝着火车“汪汪”叫两声。我不知道它是说我不服气呢,还是说我赢了。每当我不出门时,它总是汪汪叫两声把我拽出去,我知道它是在说:“快去当裁判!”意思就是说它要去跟火车比赛了。
啊!小黑可真是一只即可爱又调皮的小狗,我喜欢我的小狗!