小狗的作文300字
一天,小狗笨笨出门找食物吃。它找呀找,终于找到了一根美味的骨头,便叼着这根骨头高兴地往家跑。
一路上,笨笨路过一座桥,看见小河里也有一只小狗。笨笨心想把河里的小狗叼着的骨头抢过来。一边想,一边在旁边仔细地计划着,计划好了,它便得意洋洋地笑了起来。忽然,它看见河里的小狗也正朝它哈哈大笑呢!此时,它开始紧张了:难道河里的小狗也要来抢我嘴里的骨头吗?不行,我得先抢到它的骨头才行。
于是,笨笨就瞪大眼睛,开始对河里的小狗发威,狠狠地叫了起来。可是,它一张嘴,美味的骨头就扑通掉进了水里。此时,笨笨着急坏了,干脆一个跟头翻进河里找骨头,它拼命地挣扎,变成了一只名副其实的落汤狗。就在这时候,一只小鸭子游过来了,对它说:你呀你,太贪心了,其实河里的那只小狗是你的影子啊!
最后,小狗只好灰溜溜地上岸了。