小狗的作文300字
我家有一只小狗,它的名字叫悠悠,长的非常可爱。
悠悠很漂亮。它长着毛茸茸的毛,黑白相间;它有圆圆的脑袋,头上长着一双耳朵。一只竖着那里,另一只垂下来的耳朵像大象的耳朵,又像一把小扇子,走路一扇一扇的;它长着一个小小的鼻子,嗅觉十分灵敏经常东嗅嗅西嗅嗅;一双水汪汪的大眼睛像两颗黑宝石镶嵌在灵巧的头上。
悠悠也很聪明:我每星期回去一次,它都会按准时站在门口等我回家。只要我一下车,它就连忙跑过来摇着尾巴围着我转来转去。还有,如果有人来敲门,它会在门缝里看一下,是陌生人就“汪汪”大叫,好像在说“有人来了,有人来了”。我们听到它的叫声就知道有客人来了,就连忙跑出去开门。到了夜深人静的时候,只有悠悠在看家,当不认识的人走过家门口,它就大叫不停,又好像在警告“别靠近我家!”直到人走了才不叫,继续乖乖地蹲在门边,真像一个忠诚的小卫士。
每当吃饭的时候,特别是有肉骨头,这是悠悠最开心的时候。它连忙跑过来,钻在桌子底下,看着所有人,见你不理它,还会用它的小脸蹭你的腿好像在说:“主人,给我一根骨头吃吃吧!”我就给它一根骨头吃,它立即叼起跑到一个没人打扰的角落津津有味地啃起来。
这就是可爱悠悠!