《小王子》读后感
在这漫长又乏味的假期,我有幸读了《小王子》这本书。
小王子曾经在自己的星球上精心照料过一朵玫瑰花,深深地爱上了她,玫瑰花也很爱小王子,可她总喜欢耍一些小花招来折腾小王子,结果小王子伤心的离开了自己的星球,就在附近的六个星球上遇到的六种不同的人,并发现了他们身上的一些毛病,比如第一个星球上有贪恋权力的国王,第二个星球上有爱慕虚荣的人。
最后他来到了这个星球,他落到了沙漠,在沙漠里他感到了寂寞,偶然间他发现了一片花园里面有一大片跟自己的玫瑰花长得一样的花,这时狐狸出现了,他告诉了小王子一个深刻的道理,后来写王子走了,我修好了飞机飞回了自己所在的城市,但我还是十分想念与小王子在一起的时光。
“眼睛是看不见本质的,应该用我们的心去寻找”,这句话是我在这本书里最喜欢的一句话,爱要用心去寻找,更要全心全意的付出,如果没有付出爱又怎能收获幸福?
在现实生活中,大人们对我们的理解很少,有时根本理解不了我们的心思。记得我小时候画了一个模样奇怪的帽子,上面长满了各种各样的水果,我把帽子倒过来画,我兴高采烈地给爸爸妈妈看,可是他们看了之后,让我哭笑不得,因为他们说:“这果盘画的真漂亮呀!”我说:“这不是果盘,这是一顶帽子”。可爸爸妈妈还是说只是一个果盘而已,我说不过他们,只好悻悻的走开。
这本书也让我明白了宽容,宽容爸爸妈妈对我们的不理解,因为我们要想收获幸福,必须要付出所有的爱,要全心全意的付出!